A volte capita di sentirti giù e di non avere voglia di
cucinare, infatti ieri sera ero a corto d’idee così mi sono buttata su un
grande classico anche perché i piselli che avevo in frigo stavano andando a
male.
Il passato di piselli andrebbe fatto con la panna, ma io ho
provato a farlo con il Philadelphia light e il gusto è ottimo. L’idea dei
rapanelli forse non a tutti piacerà, ma il contrasto di sapore e di colore ha
un suo perché. Ovviamente non li ho cotti e li ho usati solo come decorazione.
Ingredienti per 2 persone
Un kilo di piselli con il baccello (400 gr circa senza)
3 bicchieri di acqua o di brodo
3 cucchiai di Philadelphia light
Mezza cipolla
2 rapanelli
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Pulire i piselli togliendoli dai baccelli e sciacquandoli in
acqua. Nella pentola a pressione far soffriggere la cipolla a pezzetti piccoli,
aggiungendo mezzo cucchiaio di acqua, prima che frigga, per non farla bruciare.
Poi buttare i piselli e aggiungere l’acqua e far cuocere per 10- 15 minuti dal sibilo. Una volta cotti, far
uscire il vapore dalla pentola muovendo con calma la valvola, aprire la
pentola, aggiungere il philadelphia e frullare, se si vuole, direttamente nella
pentola. Lavare i rapanelli e usarli per decorare.
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