Io mi sono stupita delle sue origini indagando su Wilkipedia
... Anche questo made in Cina? Speriamo di no!
L'arancio è un albero da frutto il
cui frutto è l'arancia. Essa è un antico incrocio, probabilmente fra
il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce autonomamente.
Originario della Cina e dell' Asia sud orientale,
questo tipico frutto invernale sarebbe stato importato in Europa solo
nel quattordicesimo secolo da marinai portoghesi. Tuttavia
alcuni libri dell'antica Roma ne parlano già nel primo secolo dicendo
che coltivata in Sicilia dove veniva chiamata melarancia.
La mia famiglia adora le ricette contenenti questo
delizioso frutto quindi con la stagione delle arance ormai agli sgoccioli ho
deciso di preparare questa torta un’ultima volta per voi.
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
Il succo di 2 arance ( circa 150 ml)
130 ml di olio di semi di girasole o 200 gr di burro
La scorza di una arancia
1 bustina di lievito
Confettura di arance per la farcia.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e dopo
averla incorporata tutta, versare l’olio e il succo d’arancia in cui si è
sciolto il lievito.
Se volete farla con il burro, usate burro morbido e con le
fruste montatelo con lo zucchero poi aggiungete le uova, la farina, il succo in
cui avrete sciolto il lievito.
Infornare a 160 gradi per 40 minuti. Sfornate dopo che la torta si è raffreddata tagliatela a
metà e farcitela con la confettura di arance.
Lo so nella foto manca la farcitura..Ma come vi ho detto sono sempre di corsa, la foto l'ho fatta quando la torta era bollente, subito dopo mia figlia ne ha voluto una fetta calda e addio torta intera..Poi ho pensato che avrei potuto fare la foto ad una singola fetta, ma mi sono dimenticata.
Mi raccomando provate le ricette e scrivetemi se vi sono piaciute ok?
A presto!
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