A casa mia le mele non mancano mai perché, per qualche
ragione sconosciuta, da quando abbiamo scoperto la varietà Fuji vengono
preferite a qualunque tipo di frutta. E’ come se mio marito e mia figlia applicassero
senza volere la regola dei km 0 perché queste mele, pur essendo di specie
creata in Alto Adige, vengono coltivate in provincia di Cuneo dal nostro
contadino di fiducia il signor Beppe che le vende al mercato di corso
Brunelleschi a Torino.Il bello del banco di Beppe è che non ti puoi sbagliare
lui ha solo verdura e frutta di stagione coltivata in Piemonte.
Comunque tornando alla ricetta penso che di torte di mele ne
esistano infinite varietà così ho cercato di fare degli abbinamenti un po’
diversi anche se l’introduzione del miele nell’impasto ha reso il gusto un po’
forte, cosa che ha fatto impazzire i miei e ha disturbato me. Quindi attenzione, se non amate il gusto del miele diminuitene la dose sostituendola con dello zucchero.
Ingredienti
100 gr di miele agli agrumi
50 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina
30 gr di mandorle spellate e grattugiate
70 gr di uvetta
La buccia grattugiata di mezzo limone
Il succo di un limone spremuto (100 ml)
130 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Montare le uova con il miele e lo zucchero, aggiungere la
farina setacciata con il lievito, il succo di limone mischiato con l’olio, le
mandorle grattugiate, l’uvetta ( mondata in acqua per la mezzora precedente,
asciugata e infarinata) e il limone grattugiato. Versare il composto in uno
stampo di 20 cm di larghezza ricoperto di carta da forno e infornare a 170 gr
per 30 minuti. Una volta sfornata spolverare con zucchero a velo.
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