Questa ricetta mi è venuta in mente guardando Masterchef australia
bimbi.Un bambino ha presentato un carrè di agnello servito con limoni
caramellati. Il vero problema era che avevo solo l’idea perché in quel
programma non ti fanno seguire la preparazione del piatto, quindi ho dovuto
improvvisare. Ho letto un po’su internet, poi ho deciso di fare di testa mia. Come
potete vedere dalla foto (che non è il massimo) avevo la metà di un limone
spremuto e ho deciso di usare quello. Voi, se vi preparate prima, potreste usarne
uno intero. Così ho messo a bollire l’acqua con lo zucchero e ho aggiunto il
limone a fette toccandolo un po’ per far uscire il succo quando l’acqua bolliva.
Dopo poco tempo si è formato un liquido denso e trasparente e ho spento il
fuoco. Lì per lì avevo paura che sarebbe risultato troppo dolce sul pollo
quindi ho aggiunto un pizzico di sale.
Ingredienti per 3 persone
6 fusi di pollo
1 limone
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’ acqua
1 spruzzatina di ariosto
Sale
Preparazione
Preparare il caramello mettendo in un pentolino l’acqua, lo
zucchero e il limone e far bollire fino ad ottenere una crema densa. Spegnere e lasciare riposare.
Accendere il forno a 200 gradi.
Condire le cosce di pollo con abbondanti aromi sale e pepe (io ho usato l’ariosto) facendoli aderire bene alla pelle. Mettere un cucchiaio
di olio in una padella antiaderente spalmandolo con le mani, solo per ungere la
pentola poi accendere il fuoco e far abbrustolire i fusi su tutti e quattro i
lati per circa 10 minuti.
Quando il pollo è ben abbrustolito, passarlo in una teglia
da forno unta con un cucchiaio di olio e cospargerlo con il caramello e i pezzi
di limone.
Far cuocere per circa 25 minuti.
Per sapere se è cotto infilzatelo con una forchetta se esce
acqua rosa deve cuocere ancora.
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