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martedì 7 maggio 2013

Fusi di pollo caramellati al limone


Questa ricetta mi è venuta in mente guardando Masterchef australia bimbi.Un bambino ha presentato un carrè di agnello servito con limoni caramellati. Il vero problema era che avevo solo l’idea perché in quel programma non ti fanno seguire la preparazione del piatto, quindi ho dovuto improvvisare. Ho letto un po’su internet, poi ho deciso di fare di testa mia. Come potete vedere dalla foto (che non è il massimo) avevo la metà di un limone spremuto e ho deciso di usare quello. Voi, se vi preparate prima, potreste usarne uno intero. Così ho messo a bollire l’acqua con lo zucchero e ho aggiunto il limone a fette toccandolo un po’ per far uscire il succo quando l’acqua bolliva. Dopo poco tempo si è formato un liquido denso e trasparente e ho spento il fuoco. Lì per lì avevo paura che sarebbe risultato troppo dolce sul pollo quindi ho aggiunto un pizzico di sale.



Ingredienti per 3 persone

6 fusi di pollo
1 limone
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’ acqua
1 spruzzatina di ariosto
Sale

Preparazione

Preparare il caramello mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il limone e far bollire fino ad ottenere  una crema densa. Spegnere e lasciare riposare.
Accendere il forno a 200 gradi.
Condire le cosce di pollo con abbondanti aromi sale e pepe (io ho usato l’ariosto) facendoli aderire bene alla pelle. Mettere un cucchiaio di olio in una padella antiaderente spalmandolo con le mani, solo per ungere la pentola poi accendere il fuoco e far abbrustolire i fusi su tutti e quattro i lati per circa 10 minuti.
Quando il pollo è ben abbrustolito, passarlo in una teglia da forno unta con un cucchiaio di olio e cospargerlo con il caramello e i pezzi di limone.
Far cuocere per circa 25 minuti.
Per sapere se è cotto infilzatelo con una forchetta se esce acqua rosa deve cuocere ancora.

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