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giovedì 23 maggio 2013

Spaghetti al pesto di asparagi, olive, capperi e origano


Non so voi ma io ho sempre problemi a far mangiare le verdure a mia figlia, così mi invento dei sughi frullati nel mixer con le cose più strane e gustose per eliminare il gusto dell’ortaggio del giorno e farle mangiare qualche vitamina.
Qualche giorno fa ho fatto i flan di asparagi usando solo le code quindi avevo tutte le punte nel frigo con tanto di brodo. Poi ieri ho comprato la pianta stagionale di basilico proveniente direttamente da Albenga, così ho deciso di unire le due cose unendo anche un po’ di ingredienti che mia figlia adora per il coprire il gusto degli asparagi.



Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghetti
8 foglie di basilico
8 punte di asparago
Un cucchiaio di capperi sott’aceto
Un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sott’olio
Una spruzzata di origano
Un filo d’olio

Preparazione

Mettere a bollire il brodo degli asparagi e un po’ di sale, quando bolle buttare gli spaghetti. Poi inserire tutti gli altri ingredienti  nel frullatore ad immersione, avendo cura che le foglie di basilico siano passate in freezer o in acqua e ghiaccio, e frullare per qualche minuto. Se il composto risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando gli spaghetti sono cotti scolarli, riversarli nella pentola di cottura e versarci sopra il composto girando bene. Guarnire con olive taggiasche snocciolate e basilico 

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