Non so voi ma io ho sempre problemi a far mangiare le
verdure a mia figlia, così mi invento dei sughi frullati nel mixer con le cose
più strane e gustose per eliminare il gusto dell’ortaggio del giorno e farle
mangiare qualche vitamina.
Qualche giorno fa ho fatto i flan di asparagi usando solo le
code quindi avevo tutte le punte nel frigo con tanto di brodo. Poi ieri ho
comprato la pianta stagionale di basilico proveniente direttamente da Albenga,
così ho deciso di unire le due cose unendo anche un po’ di ingredienti che mia
figlia adora per il coprire il gusto degli asparagi.
Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghetti
8 foglie di basilico
8 punte di asparago
Un cucchiaio di capperi sott’aceto
Un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sott’olio
Una spruzzata di origano
Un filo d’olio
Preparazione
Mettere a bollire il brodo degli asparagi e un po’ di sale,
quando bolle buttare gli spaghetti. Poi inserire tutti gli altri
ingredienti nel frullatore ad
immersione, avendo cura che le foglie di basilico siano passate in freezer o in
acqua e ghiaccio, e frullare per qualche minuto. Se il composto risulta troppo
denso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando gli
spaghetti sono cotti scolarli, riversarli nella pentola di cottura e versarci
sopra il composto girando bene. Guarnire con olive taggiasche snocciolate e
basilico
Nessun commento :
Posta un commento