Perché i francesi e i tedeschi amino tanto questo piatto non
è difficile da capire. E’ un panino di uovo ripieno che gìà solo a vederlo
impiattato ti risolleva lo spirito. In più è veloce e piace tanto ai bambini, mia figlia vedendolo ha detto che le sembrava che l'uovo sorridesse e ti chiedesse di essere mangiato. Avrei voluto farlo con i funghi ma, siccome
non è stagione, non ho trovato gli champignon e non li ho ancora mai dati a mia figlia, ho ripiegato sui piselli.
Coraggio tra un po’smetto perché la loro stagione è quasi terminata.
Ingredienti per una persona
2 uova
1 fetta di prosciutto
1 cucchiaio di piselli cotti
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Sbattere le uova appena senza amalgamarle troppo, aggiungere
sale e pepe e versare in una padella con olio già caldo. Fare cuocere solo da
un lato per 2 o 3 minuti lasciando l’interno un po’crudo. Poi stendere una fetta di prosciutto cotto e i
piselli al centro e con una paletta rigirare la frittatina su se stessa.
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