Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia. Mia madre la
preparava d’estate quando ero piccola. Io la adoravo perché, mentre i grandi la
mangiavano con la salsa verde, io potevo mangiarla con la maionese fatta in
casa da mia madre, una vera prelibatezza
che ancora oggi mi faccio preparare da lei.
Ingredienti per un antipasto da 3 persone
500 gr di lingua di vitello
Una costa di sedano
Una cipolla piccola
Una carota
Una patata
2 foglie di lauro
Sale
Maionese
Preparazione
Mettere la lingua a mollo la sera prima. La mattina o la sera seguente mettere la lingua
nella pentola a pressione con le verdure e il sale e far bollire per 40 minuti
a partire dal sibilo. Spegnere il fuoco e far uscire tutto il vapore dalla pentola. Prendere la
lingua e farla raffreddare. Una volta fredda pulirla dalla pellicina bianca che
la ricopre e tagliarla a fettine sottili. Infine condire con la maionese (io ho usato quella di mamma ma si può usare anche quella comprata) o con
la salsa verde (fatta con prezzemolo, acciughe sott’olio e aglio).
Mi raccomando non buttate il brodo con cui potete cucinare
un ottimo passato di verdura o dei tortellini!
P.s.Lo so manca la foto della maionese...L'ho dimenticata ok?Provate voi a cucinare, fotografare e servire cena con due famelici che vi aspettano..Chiunque perderebbe la concentrazione e quando ti ricordi non c'è più niente perchè i famelici hanno spazzolato tutto..
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