Translate

lunedì 6 maggio 2013

Risotto asparagi e salmone affumicato


Lo so, vi propongo nuovamente asparagi. Ma è la loro stagione! E io ho una vera fissa per comprare la
verdura di stagione, in più contengono l'asparagina che è una sostanza che depura l'organismo.
Che volete di più?



Ingredienti per 3 persone

200 gr di riso Arborio
300 gr di asparagi
100 gr di salmone affumicato
1 noce di burro
4 cucchiai di olio evo
Una spruzzatina di aglio in polvere
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale

Lavare gli asparagi e pulirli tagliando l'estremità dalla parte opposta alla punta. Poi farli bollire gli per  10 minuti con un po' di sale grosso. Scolarli tenendo da parte la loro acqua di cottura che useremo come brodo per fare il riso. Dopo averli tagliati a metà, con la parte inferiore e un po' di brodo fare una crema con il frullatore ad immersione.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio e un poi di aglio in polvere poi buttare il riso, farlo tostare e aggiungere del vino bianco. Dopo che il vino é evaporato, aggiungere del brodo e la crema. Far cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere il salmone tagliato a  pezzettini  e tre quarti delle punte degli  asparagi. Infine spegnere e far mantecare con il burro e decorate il piatto con le punte di asparagi rimaste.

1 commento :

  1. Grazie. Il risotto è ottimo, ma la palma va ai bocconcini di pollo, generosamente condivisi con persone che avevano, eccome, altro da fare!...

    RispondiElimina