Lo so, vi propongo nuovamente asparagi. Ma è la loro stagione! E io ho una vera fissa per comprare la
verdura di stagione, in più contengono l'asparagina che è una sostanza che depura l'organismo.
Che volete di più?
Ingredienti
per 3 persone
200
gr di riso Arborio
300
gr di asparagi
100
gr di salmone affumicato
1
noce di burro
4 cucchiai di olio evo
Una spruzzatina di aglio in polvere
Mezzo
bicchiere di vino bianco secco
Sale
Lavare
gli asparagi e pulirli tagliando l'estremità dalla parte opposta alla punta. Poi farli bollire gli
per 10 minuti con un po' di sale grosso.
Scolarli tenendo da parte la loro acqua di cottura che useremo come brodo per
fare il riso. Dopo averli tagliati a metà, con la parte inferiore e un po' di brodo fare una crema
con il frullatore ad immersione.
In
una padella mettere 2 cucchiai di olio e un poi di aglio in polvere poi buttare
il riso, farlo tostare e aggiungere del vino bianco. Dopo che il vino é evaporato, aggiungere del brodo e la crema. Far cuocere il
riso continuando ad aggiungere brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura del
riso, aggiungere il salmone tagliato a
pezzettini e tre quarti delle
punte degli asparagi. Infine spegnere e
far mantecare con il burro e decorate il piatto con le punte di asparagi
rimaste.
Grazie. Il risotto è ottimo, ma la palma va ai bocconcini di pollo, generosamente condivisi con persone che avevano, eccome, altro da fare!...
RispondiElimina