Ho letto la ricetta di una torta di carote su un settimanale
di cucina ma la ricetta era con mandorle e amaretti. Mi ha colpito
l’ingrediente carote ma gli amaretti proprio non mi piacciono così in quel
momento l’ho accantonata. Qualche giorno dopo ho visto un pacchetto di nocciole
Igp del piemonte nella dispensa e ho pensato che non avevo voglia di fare la
classica torta di nocciole e cioccolato; poi mi è tornata in mente la torta di
carote e ho unito le due idee. So che non sarò sicuramente stata la prima a
fare questo abbinamento però mi è parso comunque particolare anche perché ho
deciso di non usare né burro né olio perché pensato che quello delle nocciole
sarebbe stato sufficiente e ho aggiunto solo un vasetto di yogurt alla
vaniglia.
Ingredienti
2 uova
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
200 gr di carote crude
100 gr di nocciole grattugiate
Una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Prima lavare, pelare e grattugiare le carote nel mixer come
per mangiarle crude. Poi grattugiare le nocciole nel mixer. Infine mescolare le
carote con la metà dello zucchero e metterle da parte. Sbattere le uova con lo
zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, le carote e le nocciole. Per finire infornare a 170 gradi per 30 minuti.
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