Translate

martedì 21 maggio 2013

Torta di carote, nocciole e yogurt


Ho letto la ricetta di una torta di carote su un settimanale di cucina ma la ricetta era con mandorle e amaretti. Mi ha colpito l’ingrediente carote ma gli amaretti proprio non mi piacciono così in quel momento l’ho accantonata. Qualche giorno dopo ho visto un pacchetto di nocciole Igp del piemonte nella dispensa e ho pensato che non avevo voglia di fare la classica torta di nocciole e cioccolato; poi mi è tornata in mente la torta di carote e ho unito le due idee. So che non sarò sicuramente stata la prima a fare questo abbinamento però mi è parso comunque particolare anche perché ho deciso di non usare né burro né olio perché pensato che quello delle nocciole sarebbe stato sufficiente e ho aggiunto solo un vasetto di yogurt alla vaniglia.



Ingredienti

2 uova
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
200 gr di carote crude
100 gr di nocciole grattugiate
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione

Prima lavare, pelare e grattugiare le carote nel mixer come per mangiarle crude. Poi grattugiare le nocciole nel mixer. Infine mescolare le carote con la metà dello zucchero e metterle da parte. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, le carote e le nocciole. Per finire infornare a 170 gradi per 30 minuti.


Nessun commento :

Posta un commento