Adoro il basilico tanto che lo mangerei anche a colazione.
Scherzo! Il suo profumo mi inebria ogni volta che entro in cucina per cui ho
deciso di metterlo anche nelle polpette. In realtà volevo farle alla rucola,
come le avevo lette su una ricetta pubblicata su un giornale, poi la rucola è
finita così sono stata costretta ad usare queste deliziose foglie verdi così
aromatiche e deliziose che però, sembra,
facciano anche bene. Pensate che si dice siano ottime per digerire, per
curare gli stati di ansia, il nervosismo, l’insonnia e la bronchite.
Ingredienti per 12 polpettine
300 gr di tritata sceltissima di manzo piemontese
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
4 cucchiai di pan grattato ( 2 per il ripieno, 2 per impanare)
1 cucchiaio di latte
20 foglie di basilico lavate e asciugate
4 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Sbattere le uova aggiungere la carne, il parmigiano, il
basilico (spezzettato con le mani), il pangrattato, il latte il sale e il pepe. Formare delle
palline grosse come delle albicocche e passarle nel pangrattato. Poi mettere in
una padella qualche cucchiaio di olio evo e far soffriggere da tutti i lati per
circa 10 minuti fino a che non siano dorate.
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