Il pesce spada è un alimento ricco di qualità nutritive
contiene molte proteine e pochi grassi (121 kcal per 100 gr) ed è ricco di
vitamina B 12, fosforo e selenio.
Il suo problema è che essendo un pesce grande a volte è
anche ricco di mercurio che non fa propriamente bene ma, avendo
un’alimentazione varia e mangiandone a piccole porzioni, si spera non incida
troppo.
Il trancio di pesce
spada crudo deve presentarsi roseo e non giallo e toccandolo non deve rimanere
l’impronta del dito, inoltre è sempre meglio comprarlo quando è presentato con
la testa perché a volte vi sono in commercio pesci che vengono spacciati come
pesce spada che in realtà non lo sono.
Tornando a noi navigando sul web ho studiato questa ricetta
perché volevo qualcosa di leggero , non fritto, che contenesse verdure e fosse
gustoso senza avere troppe calorie e il risultato è questo.
Ingredienti per 12
polpettine
200 gr di pesce spada
150 gr di zucchine
100 gr circa di pan grattato
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
La buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di olio evo
Una spruzzatina di aglio in polvere
Sale
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi.
Tagliare le zucchine a strisciarelle sottilissime con la
lama che nel mixer serve per grattugiare le carote e farle cuocere 5 minuti con
un cucchiaio di olio, uno di acqua, una spruzzatina di aglio e sale.
Tagliare con il coltello il pesce spada a dadini e mettere
nel mixer il pesce con i capperi, le zucchine e 50 gr circa di pan grattato.
Frullare fino a che il composto non diventa ben amalgamato. Poi aprire formare
delle
palline passarle nel pangrattato rimasto e disporle su
una teglia da forno. Infine, irrorarle con un filo di olio e cuocerle per 15 minuti.
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