Quest’estate a causa del mal tempo il contadino non ha
portato le pesche fino a ieri. Siccome avevo una voglia tremenda di pesche le
ho comprate al supermercato ma purtroppo non sono state all’altezza delle mie
aspettative. Dopo una settimana che le avevo nel frigo erano ancora dure così
ho deciso di fare una torta di pesche. Mi sono documentata un po’ poi alla fine
ho deciso per una variazione di una vecchia ricetta che non prevedeva il fatto
che le pesche fossero tutte al fondo per poi rovesciarla.
Ingredienti
5 pesche noci piccole o 3 grandi ( 500-600 gr da sbucciare)
un po’ dure
3 uova
200 gr zucchero
240 farina
125 ml latte
125 ml olio di semi
2 gocce di vaniglia
1 bustina di lievito
Preparazione
Mettere in una teglia rotonda la carta da forno, tagliare le
pesce a fettine di un centimetro di spessore, privandole della pelle e del
torsolo e adagiatele sul fondo formando dei cerchi concentrici.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina (in
cui avrete setacciato il lievito), il latte, l’olio e la vaniglia. Infine
versare il composto sulle pesche e cuocere a 170 gr per 40- 45 minuti. Il
composto è un po’ morbido quindi prima di sfornare fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e poi girate la torta e staccate con calma la carta da forno.
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