Il curry è un ingrediente che ho scoperto da poco ma che ha
un gusto veramente particolare. Il curry o masala è un misto di spezie di
origine indiana. Esistono il curry verde, il curry giallo o il curry rosso. Il
nome curry è europeo e deriva da “cari”
un termine tamil che significa salsa o zuppa.
L’idea per questa ricetta mi è venuta al ristorante. Eravamo
in viaggio in Inghilterra in particolare in Cornovaglia ed era la prima volta
che dovevo confrontarmi con la cucina di origine britannica. Essendo un’amante
delle proteine non mi sono trovata male ma ho trovato un po’ ripetitivi i menù
dei pub e dei ristoranti che mi proponevano spesso pesce fritto o stufato di
manzo. Quella sera la location era una deliziosa costruzione in pietra
ricoperta all'esterno da una rigogliosa edera rampicante. L’interno era in
legno con morbidissimi divanetti in pelle amaranto. L e luci erano soffuse, non
c’era musica e la tavola era preparata come al ristorante. Il menù era rilegato
e sembrava più ricercato del solito. Sbirciando dai tavoli vicini ho notato
subito che i piatti erano ben presentati e quindi ho rischiato e ho scoperto il
pollo al curry.
Ovviamente non conoscevo gli ingredienti quindi ho
improvvisato assaggiando, cercando di riprodurre quell'antico sapore.
Ingredienti per 2 persone
400 gr di petto di pollo a dadoni
80 gr di riso basmati
80 gr di riso basmati
50 ml di panna fresca
Mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di olio evo
Una spruzzatina di aglio in polvere
10- 20 spruzzatine di curry giallo in polvere ( marca
Cannamela)
Preparazione
Mettere l’acqua per il riso e farlo bollire in acqua salata per
10 minuti.Scolare e tenere da parte.
Infarinare i dadoni di pollo. In una padella mettere l’olio, l’aglio, accendere il fuoco e far soffriggere il pollo da tutti i lati avendo
cura di girarlo spesso con una pinza.
Mentre il pollo cuoce preparare la salsa. In un pentolino
mettere la panna, il latte, il curry e un cucchiaio di farina e con una frusta
girare finchè la salsa non si addensa.
Quando la carne sarà cotta, mettetela in un piatto accanto al riso, versate sopra la salsa e servite.
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