La rucola mi ricorda mia nonna che preparava sempre la pasta
con la rucola, i pomodorini freschi e le patate. Io ero piccola e non capivo perché
bisognasse rovinare una pasta al pomodoro e patate con la verdura. Per fortuna, lei bolliva le foglie di rucola con la pasta lasciandole intere così per me era facile scartarle. Ieri avrei voluto preparare questa fantastica ricetta della tradizione pugliese
ma mi trovavo a corto di pomodorini e avanzavo invece dei pistacchi, quindi ho
deciso di provare un’altra alternativa al pesto ossia un frullato a base di
rucola, pistacchi ed olio. Non ho messo pecorino perché non ne avevo e comunque volevo qualcosa di leggero. La ricetta è molto fresca e veloce.
Ingredienti per 2 persone
180 gr di maccheroni
50 gr di rucola lavata e asciugata
50 gr di pistacchi (da sbucciare) privati del guscio
Mezzo bicchiere di olio evo
Aglio in polvere
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel mixer ad
immersione mettete tutti gli ingredienti e frullate. Quando scolate la pasta
rimettetela nella pentola e aggiungente il composto. Girate e servite guarnendo
con rucola e qualche pistacchio. Io non ho aggiunto sale nel composto perchè i pistacchi sono già salati, ma considerando che non c'è formaggio forse un po' di sale ci andrebbe.
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