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sabato 29 giugno 2013

Insalata di polpo e songino

Ieri è stata una giornata campale. Avevo settemila cose da fare e sapevo, già dal pranzo, che sarei rientrata tardi la sera, ma che a mio marito sarebbe piaciuto qualcosa di sfizioso da mangiare, quindi non potevo ripiegare su un piatto di pasta. In più, io avevo tanta voglia di qualcosa di fresco, di estivo e di leggero.  Così ho pensato al polpo con le patate. Però io sono in un periodo di dieta ferrea, quindi meno carboidrati mangio e meglio è. Infine la ricetta del polpo con le patate mi ha un po’ stufato così ho pensato all’insalata: fresca, già lavata, già pronta..Questo piatto infatti si può preparare anche la sera prima per il giorno dopo ed è ipocalorico. Volendo si possono aggiungere anche dei pomodorini e delle altre verdure per renderlo ancora più colorato.



Ingredienti per  3 persone

1 busta di songino già lavata da 125 gr
1 polpo da 1 kilo circa
5 bicchieri di acqua
1 spruzzatina di aglio in polvere
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di aceto di mele
1 foglia di alloro
Sale
Pepe

Preparazione


Mettere il polpo nella pentola a pressione aggiungere 5 cucchiai di acqua, una spruzzatina di aglio, l’alloro e un po’ di pepe e cuocete per  30 minuti dal sibilo. Poi preparare una vinaigrette con l’olio, il sale,  l’aceto un po’ di aglio e mischiare in una ciotola fino a che non otterrete una salsa omogenea. Quando il polpo è cotto farlo raffreddare nella sua acqua e poi tagliarlo a tocchetti. Infine mettere il polpo tagliato in una boule e condirlo con la vinaigrette. Al momento di servire mettete in ogni piatto la metà del songino e versare sopra il polpo condito.

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