Ieri è stata una giornata campale. Avevo settemila cose da
fare e sapevo, già dal pranzo, che sarei rientrata tardi la sera, ma che a mio
marito sarebbe piaciuto qualcosa di sfizioso da mangiare, quindi non potevo ripiegare
su un piatto di pasta. In più, io avevo tanta voglia di qualcosa di fresco, di estivo e di leggero. Così ho pensato al polpo con le patate. Però io sono in un periodo di dieta
ferrea, quindi meno carboidrati mangio e meglio è. Infine la ricetta del polpo
con le patate mi ha un po’ stufato così ho pensato all’insalata: fresca, già
lavata, già pronta..Questo piatto infatti si può preparare anche la sera prima
per il giorno dopo ed è ipocalorico. Volendo si possono
aggiungere anche dei pomodorini e delle altre verdure per renderlo ancora più
colorato.
Ingredienti per 3
persone
1 busta di songino già lavata da 125 gr
1 polpo da 1 kilo circa
5 bicchieri di acqua
1 spruzzatina di aglio in polvere
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di aceto di mele
1 foglia di alloro
Sale
Pepe
Preparazione
Mettere il polpo nella pentola a pressione aggiungere 5
cucchiai di acqua, una spruzzatina di aglio, l’alloro e un po’ di pepe e
cuocete per 30 minuti dal sibilo. Poi
preparare una vinaigrette con l’olio, il sale, l’aceto un po’ di aglio e mischiare in una
ciotola fino a che non otterrete una salsa omogenea. Quando il polpo è cotto
farlo raffreddare nella sua acqua e poi tagliarlo a tocchetti. Infine mettere
il polpo tagliato in una boule e condirlo con la vinaigrette. Al momento di
servire mettete in ogni piatto la metà del songino e versare sopra il polpo
condito.
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