Ieri sera ero proprio nelle curve e non sapevo che cucinare.
Poi mio marito, che si era strafogato la pizza a pranzo, mi aveva fatto l’esplicita
richiesta di qualcosa di leggero. Io al contrario, reduce da una settimana di
dieta, avevo voglia di qualcosa di sfizioso. In più non avevo scongelato niente
e pochi ingredienti facevano capolino dal mio frigo. Così ho pensato ad una
frittata ma non potevo friggerla. Allora ho saltato in padella solo le zucchine
poi ho sbattuto le uova e aggiunto la ricotta. Unico neo il tempo di cottura:
20 minuti! Il lato positivo? Mentre la frittata cuoceva io ho fatto la lavatrice
e giocato con mia figlia.
Ingredienti per 3 persone
400 gr di zucchine
4 uova
3 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
Un pizzico di aglio in polvere
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe bianco
Preparazione
Accendere il forno a 170 gradi. Lavare le zucchine e
tagliarle a rondelle. Far soffriggere le zucchine nell’olio e aglio per 5 minuti. Poi aggiungere il coperchio e
continuare la cottura per altri 5 minuti. Sbattere le uova con il sale, il
pepe, il parmigiano ed infine aggiungere la ricotta. Quando le zucchine sono
pronte lasciarle raffreddare per qualche minuto e aggiungerle al composto. Mettere
in una teglia la carta da forno e versare la frittata. Cuocere con forno
ventilato per 20 minuti. Una volta pronta spegnere il forno e farla raffreddare
per 5 minuti in forno. Dicono sia più buona servita fredda…Ma chi ha mai avuto
tempo di farla raffreddare?:-)
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