Translate

martedì 9 luglio 2013

Muffin ai mirtilli

Non cucino quasi mai con i mirtilli perché li trovo troppo cari e perché non ho il tempo di andarli  a raccogliere..Combinazione mia madre me ne ha regalati un cestino e siccome adoro i muffin eccoli qui..



Ingredienti per 9 muffin
200 gr di mirtilli
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
60 gr di burro
160 gr di panna fresca

Preparazione
Accendere il forno a 200 gradi.
Lavare, asciugare e infarinare i mirtilli. In una boule unire tutti gli ingredienti solidi. Far sciogliere il burro in un pentolino. Quando il burro sarà tiepido, unirlo con l’uovo sbattuto e la panna. Poi incorporare delicatamente gli ingredienti liquidi in quelli solidi girando con una forchetta senza mescolare troppo. Infine unire i mirtilli e riempire gli stampini per 3/4 spolverandoli con lo zucchero.
Infornare per 20 minuti, fare la prova stecchino e lasciare riposare in forno spento per 5 minuti.




Nessun commento :

Posta un commento