In questi giorni di caldo africano ammetto di cucinare molto
poco, ma dopo una infinità di piatti freddi ogni tanto mi va qualcosa di
diverso la cui cottura deve durare veramente pochissimo. Così mi è tornato in
mente un vecchio piatto che mi faceva sempre mia madre. Essendo un po’ anemica
spesso ho dovuto aumentare la quantità di carne da mangiare e mi è stato
consigliato di mangiare anche frattaglie, in particolare fegato di bovino. Io
mi sono sempre rifiutata e mia madre tempo fa era riuscita a farmi mangiare
quello di coniglio che in effetti ha un gusto molto più delicato e ha una
cottura di soli 5 minuti. Il gusto di questo piatto mi era talmente piaciuto che a volte lo rifaccio quando ho voglia di qualcosa di facile e veloce.
Ingredienti per una persona
150 gr di fegato di coniglio
1/3 di una cipolla rossa
2 foglie di lauro
1 o 2 cucchiai di olio evo
Sale
Preparazione
In una padella mettere l’olio, la cipolla tagliata a
pezzetti il lauro e il fegato tagliato a pezzetti. Per una cottura media (io
non amo le cose al sangue) cuocere a fiamma vivace con il coperchio per 2
minuti, togliere dal fuoco, girare e continuare la cottura per altri 2, 3
minuti o fino alla cottura desiderata. Non cuocere comunque troppo perché diventerebbe
troppo croccante.
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