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domenica 9 giugno 2013

Pasta pesto, patate e zucchine

Questa idea mi è venuta perché volevo preparare il pesto alla ligure con basilico, patate e fagiolini. Peccato che, siccome stavo per partire per Barcellona, avevo il frigo vuoto e avevo trovato per puro caso una zucchina superstite. Quindi la ricetta è diventata basilico, patate e zucchine. Il condimento per la pasta è venuto ottimo e, secondo me, potrebbe anche essere usato per fare delle ottime lasagne vegetariane e light in quanto consentirebbe di evitare l'uso della besciamella.



Ingredienti per 1 persona

100 gr di pasta
10 foglie di basilico
1 patata
1 zucchina chiara
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di olio evo
1 spruzzatura di aglio

Preparazione

Mettere l'acqua per la pasta. In un pentolino con tre dita di acqua e far bollire la patata e la zucchina tagliate a fettine sottili. Mettere le foglie di basilico lavate e asciugare in freezer. Dopo 5 minuti spegnere il fuoco sotto le verdure e  schiacciarle con una forchetta. Poi trasferirle nel frullatore ad immersione aggiungere il  basilico, il parmigiano,  l'olio e frullare. Scolate la pasta e condite con il composto frullato.

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