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sabato 1 giugno 2013

Alici fritte

Non so perché ero convinta di non saper pulire le alici a crudo. Credevo che fosse una di quelle cose difficili tipo sfilettare il pesce. Ma siccome ieri ero di buon umore e ho la testa dura ho deciso di provare, al massimo avrei cotto gli avanzi dei miei esperimenti. E invece..è andata bene ed è davvero semplice. Basta mettersi i guanti e prendere la testa del pesce con la mano destra e tirare, le interiora del pesce verranno fuori. Poi basta aprire in due il pesce sciacquarlo sotto l’acqua, prendere la lisca e toglierla! Il vero problema è che per  500 gr di alici ci ho messo mezz’ora (quindi meglio farselo fare dal pescivendolo) però mi dà soddisfazione il fatto di saperlo fare, ecco. Dopo che avevo questo capolavoro di alici davanti ai miei occhi ho deciso di farle fritte, una ricetta semplice, non tanto veloce, ma sempre divina. Infatti mio marito è andato fuori di testa, anche se doveva andare a cena fuori ne ha mangiato un piatto intero.



Ingredienti per 3 persone

500 gr di alici da pulire
Farina  per infarinare (ero talmente entusiasta che non ho contato i cucchiai ma 5 o 6 dovrebbero bastare)
5 o 6 cucchiai di olio evo o olio per friggere
Le scorze di mezzo limone

Preparazione

Infarinare le alici e le scorzette di limone. Mettere l’olio a scaldare in padella e per vedere se è a temperatura inserire le scorzette di limone che rilasceranno il loro sapore e aromatizzeranno l’olio. Poi aggiungere le alici, friggerle da entrambi i lati girandole fino a quando saranno dorate poi raccoglierle con una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente. Servire calde.

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