Translate

giovedì 13 giugno 2013

Torta di ciliegie

E’ un periodo che ho veramente poco tempo per cucinare. Sono tra un viaggio e l’altro ( lo so, lo so non mi lamento!) e tra lavare, stirare, vivere e lavorare mi sto esaurendo. Poi  ho pensato al blog e ho pensato alle ciliegie che sono buone solo fino a S. Giovanni  (patrono di Torino e festa per la città il 24 giugno) perché poi da noi si dice vengano abitate da un inquilino (il verme). E così mi sono detta dai fai una torta prima che sia tardi..Così ieri sera, dopo aver fatto trecento cose, con sto caldo, alle 21.30, ho acceso il forno..Per fare la torta di ciliegie..che non é neanche veloce..



Ingredienti

300 gr di ciliegie col nocciolo (che ho snocciolato..sigh)
3 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
80 gr di burro
Una bustina di lievito
2 gocce di aroma di vaniglia

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito poi il burro morbido (io l’ho sciolto in un pentolino e l’ho fatto raffreddare) e infine le ciliegie. cuocere in forno preriscaldato a 175 gr per 40 minuti senza aprirlo, come ho fatto io dopo 20, perchè la torta si sgonfia..Perchè l'ho aperto prima?Non lo so! Ve l'ho detto che ero fusa!:-)

Nessun commento :

Posta un commento