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mercoledì 12 giugno 2013

Spiedini di seppie, zucchine e peperoni al forno

Ieri passando al banco del pesce del supermercato in cui faccio la spesa ho visto degli spiedini di pesce. Poco dopo al banco della carne ho visto degli spiedini impanati, così ho collegato le due cose e ho pensato di fare degli spiedini di seppie o calamari con verdure, gratinati al forno. I miei sono impazziti e voi che mi dite?



Ingredienti per 6 spiedini

500 gr di seppie già pulite
Mezza zucchina
Mezzo peperone
Pan grattato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Aglio in polvere

Preparazione

Accendere il forno a 200 gradi.

Tagliare le seppie a quadratini di circa 2 3 centimetri per lato. Affettare le zucchine e i peperoni. Preparare gli spiedini alternando un pezzo di seppia con un pezzo di verdura. Girarli nell’olio crudo e poi nel pangrattato a cui avrete aggiunto un po’ di aglio. Ungete una teglia adagiatevi gli spiedini e infornate. Dopo 10 minuti bagnate con il vino bianco. Cuocete per un totale di 40 minuti di cui gli ultimi 5 minuti a grill per dorare le seppie. Assaggiate, se potete perché la durata della cottura dipende dal forno e perché la seppia tende a restare un po’ croccante. E mi raccomando..Occhio a non scottarvi la lingua J.

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