Ieri passando al banco del pesce del supermercato in cui
faccio la spesa ho visto degli spiedini di pesce. Poco dopo al banco della
carne ho visto degli spiedini impanati, così ho collegato le due cose e ho
pensato di fare degli spiedini di seppie o calamari con verdure, gratinati al
forno. I miei sono impazziti e voi che mi dite?
Ingredienti per 6 spiedini
500 gr di seppie già pulite
Mezza zucchina
Mezzo peperone
Pan grattato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Aglio in polvere
Preparazione
Accendere il forno a 200 gradi.
Tagliare le seppie a quadratini di circa 2 3 centimetri per
lato. Affettare le zucchine e i peperoni. Preparare gli spiedini alternando un
pezzo di seppia con un pezzo di verdura. Girarli nell’olio crudo e poi nel
pangrattato a cui avrete aggiunto un po’ di aglio. Ungete una teglia adagiatevi
gli spiedini e infornate. Dopo 10 minuti bagnate con il vino bianco. Cuocete
per un totale di 40 minuti di cui gli ultimi 5 minuti a grill per dorare le
seppie. Assaggiate, se potete perché la durata della cottura dipende dal forno
e perché la seppia tende a restare un po’ croccante. E mi raccomando..Occhio a
non scottarvi la lingua J.
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