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martedì 4 giugno 2013

Torta noci e zafferano

Quando ero piccola andavamo sempre  a fare la settimana bianca in Alto Adige. Essendo sempre stata pigra, non ci andavo volentieri per sciare, ma per mangiare. Si perché la cuoca, nonché titolare della pensione in cui andavo con i miei, cucinava divinamente, soprattutto i dolci. Non so se fosse l’aria o l’enfasi dovuta al ricordo, ma non ho mai più mangiato una torta alle noci buona come quella della signora Zelder. Così soffice e dolce accompagnata dalla panna montata vera quella che sa di latte. Quindi ogni volta che faccio un dolce con le noci penso alle montagne e alla neve. Sarà che questo caldo tarda ad arrivare.. Questa volta però ho voluto aggiungere una nota esotica, lo zafferano, e la panna invece che fuori l’ho messa dentro. A me è piaciuta e a voi?



Ingredienti

3 uova
200 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Accendere il forno a 170 gradi e tritare finemente le noci nel mixer.
In una ciotola montare le uova intere con la panna fresca. Poi aggiungete lo zucchero, mescolare bene, aggiungete infine la farina, il lievito e lo zafferano (sciolto in un po’ di panna o in un goccio di latte) e le noci.  Infornare a 170 gradi per 30 minuti.


P.s. Un lettore mi ha fatto notare che a volte cito delle temperature del forno troppo alte. E io gli ho risposto che ognuno deve conoscere il proprio forno e agire di conseguenza. Quelle che do sono solo delle indicazioni di massima, tenete conto e non dimenticatevi di fare la prova stecchino per i dolci. Baci e buona giornata.

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