Ingredienti per 3 persone
200 gr di mezze maniche o penne
1 vasetto di vongole
2 acciughe sott'olio
1 confezione di panna fresca
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 spruzzatina di aglio in polvere
1 spruzzatina di pepe bianco
3 cucchiai di olio evo
Preparazione
Tagliare finemente il prezzemolo e mettere l'acqua per la pasta. In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio, il prezzemolo, il pepe e le acciughe spezzettate per qualche minuto. Poi aggiungere le vongole (precedentemente scolate e sciacquate in uno scolapasta) e sfumare con il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungere la panna fresca far rapprendere 2 minuti e spegnere. Poi aggiungere il parmigiano, girare e scolare la pasta. Versare la pasta scolata nella padella saltare leggermente e servire.
Nessun commento :
Posta un commento