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giovedì 27 giugno 2013

Mezze maniche in barca (con vongole, panna e prezzemolo)

Questa ricetta mi evoca ricordi estivi legati alla mia infanzia. Quando ero piccola, infatti, sono andata per anni in vacanza all'Isola d'Elba. Ricordo che emozione fu prendere il traghetto la prima volta, ricordo l'isola così verde e profumata e le continue curve in macchina per raggiungere qualunque posto. Ricordo anche che alcune sere i miei genitori mi portavano a cena fuori in posti bellissimi e suggestivi e che il mio preferito era un traghetto, costantemente attraccato alla riva, il cui interno era stato trasformato in un ristorante. In questo posto da sogno io ordinavo sempre le penne in barca.



Ingredienti per 3 persone

200 gr di mezze maniche o penne
1 vasetto di vongole
2 acciughe sott'olio
1 confezione di panna fresca
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 mazzetto di prezzemolo
1 spruzzatina di aglio in polvere
1 spruzzatina di pepe bianco
3 cucchiai di olio evo

Preparazione

Tagliare finemente il prezzemolo e mettere l'acqua per la pasta. In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio, il prezzemolo, il pepe e le acciughe spezzettate per qualche minuto. Poi aggiungere le vongole (precedentemente scolate e sciacquate in uno scolapasta) e sfumare con il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungere la panna fresca far rapprendere 2 minuti e spegnere. Poi aggiungere il parmigiano, girare e scolare la pasta. Versare la pasta scolata nella padella saltare leggermente e servire.

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