Mia figlia, come credo tutti i bimbi, adora i legumi quindi
noi li mangiamo spesso. Stufa delle solite ricette, ho creato questa semplice
variazione con i ceci frullati e il pomodoro. Questa volta ho usato i ceci
secchi ma, a volte, per fare in fretta, uso anche quelli in scatola. Nella
ricetta non troverete il dado perché io non ne faccio uso e vi assicuro che
viene comunque molto gustosa.
Ingredienti per 3 persone
250 gr di ceci secchi
180 grammi di pasta corta (io ho usato i radiatori)
6 pomodori pachino
3 cucchiai di Olio evo
Sale
5 bicchieri di acqua
Una spruzzata di peperoncino in polvere (solo nel piatto dei grandi ovviamente)
Preparazione
Mettere in ammollo in acqua e bicarbonato i ceci 12 ore
prima della preparazione.Una volta che sono "cresciuti" scolare e risciacquare. Nella pentola a pressione far
soffriggere l’aglio ( io uso quello in polvere) nell’olio poi togliere lo spicchio e la pentola dal fuoco e
aggiungere i pomodori pachino tagliati
finissimi. Dopo aggiungere i ceci, il sale, 5 bicchieri di acqua e fare cuocere
per 30 minuti dal sibilo. Una volta spenta il fuoco, far uscire tutta l’aria e
aprirla. A volte può capitare che i ceci assorbano troppa acqua, se così fosse,
aggiungere un po’ di acqua tiepida a fine cottura. Poi mettere metà dei ceci
nel frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema. Nel
frattempo mettete l’acqua per la pasta. Una volta cotta
la pasta, scolarla (tenendo da parte un
mestolo di acqua di cottura, nel caso la crema dovesse risultare troppo densa)
nella pentola dove avete cotto la pasta, versare la crema di ceci e i ceci
interi, il peperoncino e mischiare. Infine guarnire con il rosmarino.
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