Translate

giovedì 25 aprile 2013

Sformatino di spinaci con parmigiano


Quando vado a mangiare fuori, come antipasto prendo spesso il flan di verdure, la consistenza e l’aspetto del piatto finiscono sempre per conquistarmi. Un giorno a casa indecisa su come preparare le uova, perché ero stufa delle solite cose, ho deciso di provare. E’ stato davvero semplice e veloce!
Ingredienti per 5 sformatini
300 gr di spinaci cotti po’strizzati
1 uovo
70 ml di panna
Sale
Parmigiano reggiano

Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. Versare gli spinaci, l’uovo e la panna nel frullatore ad immersione e tritare per qualche secondo fino a quando non si ottiene una crema densa. Infine, rovesciare il composto negli stampini (io uso quelli in silicone, che uso anche per fare i muffin, che avranno 4 o 5 cm di diametro) lasciando un po’ di spazio dal bordo. Poi prendere una pirofila, riempirla con due centimetri di acqua bollente, inserire gli stampini e cuocere a bagno maria per 30 minuti.
Una volta completata la cottura,quando gli sformatini avranno fatto la gobbetta, fate raffreddare nel forno spento, altrimenti finiranno per sgonfiarsi. Quando li tirate fuori spolverate con parmigiano reggiano.
Io personalmente ho risolto il problema girandoli al contrario J


Nessun commento :

Posta un commento