Quando vado a mangiare fuori, come antipasto prendo
spesso il flan di verdure, la consistenza e l’aspetto del piatto finiscono
sempre per conquistarmi. Un giorno a casa indecisa su come preparare le uova, perché
ero stufa delle solite cose, ho deciso di provare. E’ stato davvero semplice e
veloce!
Ingredienti per 5 sformatini
300 gr di spinaci cotti po’strizzati
1 uovo
70 ml di panna
Sale
Parmigiano reggiano
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. Versare gli spinaci,
l’uovo e la panna nel frullatore ad immersione e tritare per qualche secondo
fino a quando non si ottiene una crema densa. Infine, rovesciare il composto
negli stampini (io uso quelli in silicone, che uso anche per fare i muffin, che
avranno 4 o 5 cm di diametro) lasciando un po’ di spazio dal bordo. Poi prendere
una pirofila, riempirla con due centimetri di acqua bollente, inserire gli
stampini e cuocere a bagno maria per 30 minuti.
Una volta completata la cottura,quando gli sformatini
avranno fatto la gobbetta, fate raffreddare nel forno spento, altrimenti finiranno
per sgonfiarsi. Quando li tirate fuori spolverate con parmigiano reggiano.
Io personalmente ho risolto il problema girandoli al
contrario J
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