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mercoledì 24 aprile 2013

Rose di sfoglia, asparagi e toma di lanzo



Lo ammetto, questa non è quella che si può strettamente considerare una ricetta veloce. Ma io adoro la cottura al forno, perché quando il cibo cuoce io sono libera di fare altro e il tempo viene recuperato.
L'idea per questa ricetta mi è venuta in parte dal programma "La prova del cuoco", durante il quale tempo fa hanno cucinato asparagi bianchi avvolti in toma e pasta sfoglia, e in parte dalle roselline di pasta sfoglia ripiene di mele che avevo letto tempo fa su un blog.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia pronta
300 gr di asparagi verdi medi (di cui userete solo punte e parte centrale)
100 gr di toma circa, anche meno
Olio

Preparazione

Tirare la pasta sfoglia fuori dal frigo.
Far bollire gli asparagi per 8 minuti. 
Mentre le verdure bollono accendere il forno a 200 gradi. 
Scolare e far raffreddare ( se non si ha tempo raffreddare in acqua e ghiaccio).
Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 10 cm di altezza. Forse sarebbe meglio la sfoglia rettangolare ma io avevo quella tonda e sono venuti 3 rettangoli. Adagiare sulla parte superiore del rettangolo poca toma tagliata sottile, ripiegare il rettangolo facendo combaciare ( ma non appiccicare) la parte inferiore su quella superiore arrotolare su se stesso muovendosi da sinistra verso destra. Dovrebbero venire dei rotolini a forma di rosa.

Ora tagliate gli asparagi a pezzi di due tre centimetri l’uno, passateli in poco olio e inseriteli nella rosa.
Volendo potete spennellare la pasta con il tuorlo d’uovo ma io non l’ho fatto.
Infornate a forno caldo per 25-35 minuti.


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