A volte bisogna capire che certe cose vanno mangiate solo al
ristorante..Io adoro le cipolline caramellate in agrodolce e l’altro giorno al mercato ho visto queste
deliziose cipolline bionde e mi sono detta “che ci vuole?” così ho ne ho
comprato mezzo kilo. Peccato che non ho messo in conto che dovevo pulire mezzo
kilo di cipolline e che il lavoro mi ha portato via circa mezz’ora ogni 250 gr
(peso a cui mi sono fermata) e un sacco di lacrime perché solo alla fine mi
sono ricordata che bisogna passare la cipolla sotto l’acqua (sigh!) prima di spelarla. Poi
prepararle è stata una bazzecola, ma vale la pena perdere un’ora di tempo e
mezzo litro di lacrime per un piatto così semplice che una persona mangia in 10
minuti? Va be’ ormai è fatta, meno male che a mio marito piacciono tanto J
Ingredienti
250 gr di cipolline bionde
2 cucchiai di olio evo
¼ di bicchiere di aceto di mele
¼ di bicchiere di aceto balsamico
2 bustine da bar di zucchero di canna
Sale q.b.
Preparazione
Pulire le cipolle e sciacquarle sotto l’acqua (prima per
evitare di piangere, poi per pulirle). Asciugarle e farle soffriggere per
qualche minuto nell’olio con un coperchio. Poi aggiungere i due tipi di aceto
che avrete precedentemente mixato in un unico bicchiere, aggiungere lo zucchero
e far asciugare. Quando lo zucchero e l’aceto si sono addensati formando una
cremina aggiungere il sale.
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