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sabato 14 settembre 2013

Cipolline caramellate in agrodolce

A volte bisogna capire che certe cose vanno mangiate solo al ristorante..Io adoro le cipolline caramellate in agrodolce e  l’altro giorno al mercato ho visto queste deliziose cipolline bionde e mi sono detta “che ci vuole?” così ho ne ho comprato mezzo kilo. Peccato che non ho messo in conto che dovevo pulire mezzo kilo di cipolline e che il lavoro mi ha portato via circa mezz’ora ogni 250 gr (peso a cui mi sono fermata) e un sacco di lacrime perché solo alla fine mi sono ricordata che bisogna passare la cipolla sotto l’acqua (sigh!) prima di spelarla. Poi prepararle è stata una bazzecola, ma vale la pena perdere un’ora di tempo e mezzo litro di lacrime per un piatto così semplice che una persona mangia in 10 minuti? Va be’ ormai è fatta, meno male che a mio marito piacciono tanto J



Ingredienti

250 gr di cipolline bionde
2 cucchiai di olio evo
¼ di bicchiere di aceto di mele
¼ di bicchiere di aceto balsamico
2 bustine da bar di zucchero di canna
Sale q.b.

Preparazione

Pulire le cipolle e sciacquarle sotto l’acqua (prima per evitare di piangere, poi per pulirle). Asciugarle e farle soffriggere per qualche minuto nell’olio con un coperchio. Poi aggiungere i due tipi di aceto che avrete precedentemente mixato in un unico bicchiere, aggiungere lo zucchero e far asciugare. Quando lo zucchero e l’aceto si sono addensati formando una cremina aggiungere il sale.

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