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giovedì 3 ottobre 2013

Tortine fichi e limoncello

Quando porto mia figlia al mercato viene rapita dalle cose più strane che poi a casa non vuole mangiare. Un po’ di tempo fa  è stato il turno dei fichi. Erano bellissimi scuri e polposi. Ne ha mangiati 2 e poi ha voluto solo prugne e albicocche. Siccome ne erano avanzati solo 4 me ne sono dimenticata e dopo una settimana in frigo li ho trovati quasi imbalsamati e non mi sono fidata a mangiarli crudi, così ho deciso di modificare questa ricetta trovata sul web. La novità è che la frutta viene cotta nel limoncello (cosa che non la rende adatta ai bambini) il che la rende particolarmente morbida e profumata.




Ingredienti  per  7 tortine

125 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di farina
125 gr di yogurt alla vaniglia
2 cucchiai di limoncello
100 gr di fichi o altra frutta già sbucciata
40 ml di olio di semi di girasole
La scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione


Sbucciate e tagliare la frutta a pezzettini e farla cuocere per 10 minuti nel limoncello. Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ( in cui avete setacciato il lievito),l’olio e lo yogurt. Prendete delle pirottine in silicone, ungetele con l’olio e versate un po’ di impasto, 2 cucchiaini di frutta e altro impasto. Non riempiteli per più di 2/3 altrimenti crescendo il composto potrebbe fuoriuscire. Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 25 minuti circa.

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