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lunedì 19 agosto 2013

Pollo alle mandorle


Con il caldo, il mare e il sole mi sono dimenticata del blog. Veramente mi sono proprio dimenticata di cucinare! L’ultima ricetta l’ho fatta prima di partire..Avevo una voglia matta di andare al ristorante cinese, ma già mi immaginavo le proteste della mia famiglia. Poi mi è venuto in mente che avevo del petto di pollo a dadoni nel freezer, delle mandorle e della salsa di soia nella credenza. Il mio problema era la salsa così ho pensato a del semplice aceto di mele che ho aggiunto alla salsa di soia per stemperarla un po’. Il risultato è stato un successo.



Ingredienti per 3 persone

500 gr di petto di pollo a dadoni
50 gr di mandorle intere spellate
Mezzo bicchierino da liquore di aceto di mele
Mezzo bicchierino da liquore di salsa di soia
2 o 3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di olio evo
Sale

Preparazione

Infarinare i dadoni di pollo. Mettere l’olio nella padella e accendere il fuoco. Fare soffriggere le mandorle a fuoco medio fino a che non diventano dorate, poi toglierle con una schiumarola e metterle in un piatto. Aggiungere il pollo nell’olio caldo e farlo soffriggere su tutti i lati aiutandovi con una pinza. Quando sarà dorato aggiungere la salsa e fare rapprendere per qualche minuto poi aggiungere le mandorle, spegnere e servire caldo.




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